Do'a Malam Nisfu Sya'ban

Malam Nisfu Sya'ban  selalu diperingati setiap mala yang ke 16 setiap bulan Sya'ban  yang merupakan sebuah bulan sebelum ramadan tiba. Nabi dalam riwayatnya pada malam tersebut adal pengampunan atau magfirahnyaImam Ghozali dalam kitabnya menyebutkan bahwa malam nisfu sya'ban ini sebagai salah satu malam penuh dengan syafaat dan pertolongan meskipun pada malam tersebut. Tidak ada amalan khusus yang disampaikan.

Do'a Malam Nisfu Sya'ban

Namun dari berbagai sumber bahwa pada malam tersebut malaikan sebagai pencatat amalam keseharian manusia ini akan menyerahkan amalan setiap manusia kepada sang Khalik, sementara itu manusia diharapkan untuk memperbanyak doa ampunan ketika amalannya diserahkan kepada sang Khalik. Adapun beberapa hal yang bisa anda lakukan ketika malam Nisfu Sya'ban tersebut adalah sebagai berikut


Mengerjakan Shalat Sunnah


Hendaknya melakukan Shalat Sunnah dua rakaat baik itu shalat hajat, taubat maupun shalat tasbih


Membaca Surat Yasin


Ada beberapa riwayat yang menyebutkan dengan membaca surat yasin maka akan ditetapkannya iman islam hingga akhir hayat dan juga dipermudah dalam ketaatan, ketakwaan dan istiqomah kepada sang Khaliq.


Memperbanyak Istigfar dan Berzikir


Selanjutnya amalan yang bisa dilakukan ketika Malam Nisfu Sya'ban adalah  dengan  memperbanyak 

- istigfar 100x

- tahmid dan takbir 100x

- salawat Nabi 100x

- dan zikir-zikir lainnya.Meminta Maaf


Tidak hanya di malam Nisfu sya'ban saja perbuatan maaf ini dilakukan, namun pada malam tersebutlah Allah melihat pada pertengahan Sya'ban. Maka dia mengampuni semua makhluk, kecuali orang musyrik dan orang yang bermusuhan," hadis dari Abu Musa Al-Asy'ari.
Anda bisa melakukan amalan diatas ketika malam nisfu sya'ban dan berdoa secara khususk dan khusus di bacakan ketika malam tersebut untuk dikabulkan semua doa dan hajat.


Subscribe to receive free email updates: